Что мешает нам быть довольными своей улыбкой?

Шокирующие данные опубликовала на прошлой неделе компания Bupa, являющаяся одним измеждународных лидеров медицинского страхования. Результаты опроса, в котором приняли участие 2 000 человек, звучат неутешительно: 29% опрошенных не пользуются зубной пастой, 68% не используют зубную нить, 50% не применяют ополаскиватели для полости рта, и шокирующие 47% признались, что не знают, как правильно чистить зубы. При этом каждый пятый участник опроса регулярно вместо чистки зубов использует жевательную резинку, а каждый десятый пользуется чужой зубной щёткой.
Исследователи считают, что именно такое пренебрежительное отношение к гигиене полости рта является основной причиной негативного восприятия респондентами собственной улыбки – тенденция, которая также чётко прослеживается в результатах опроса. Они выяснили, что 28% респондентов не улыбаются, когда делают селфи, потому что обеспокоены тем, как будут выглядеть их зубы на снимках, и не готовы выкладывать свои фотоснимки с улыбкой в социальные сети, в то время как 81% опрошенных во время фотосъёмки беспокоятся о том, как будет смотреться их улыбка.
Почти половина опрошенных (42%) указала, что хотела бы улучшить эстетику зубов, 35% признались, что чувствуют неловкость по поводу состояния своих зубов, а 63% хотели бы видеть свои зубы более белыми. Среди причин несоблюдения гигиены полости рта участники опроса часто называли блага цивилизации. Так, 11% опрошенных сообщили, что забывают чистить зубы, потому что увлекаются чтением электронной почты или записей в социальных сетях, а 13% слишком заняты просмотром телевизора.
Ситуацию комментирует д-р Стив Предди, руководитель стоматологического подразделения Bupa Dental Services: «Регулярная гигиена полости рта является жизненно важной частью поддержания здорового образа жизни. Тем не менее, к сожалению, наше исследование показало, что огромное количество людей игнорирует рекомендации по надлежащему уходу за зубами. Современные электрические зубные щетки и средства для очищения межзубных промежутков предоставляют множество различных способов очищения зубов. Поэтому едва ли можно найти оправдания тому, что человек не чистит зубы ежедневно дважды в день в течение двух минут и не посещает стоматолога. Мы призываем всех людей уделять больше внимания здоровью зубов и дёсен».

Теги:Лучшая стоматология в Ташкенте, Безболезненная имплантация зубов в Ташкенте под ключ, Сколько стоит протезирование зубов в Ташкенте для пенсионеров, Стоматологическое пломбирование зубов в Ташкенте пастой, Белые зубы Ташкент стоматология цены схема зубов, детская стоматология в Ташкенте телефон, детская стоматология в Ташкенте сайт, лучшая стоматология в Ташкенте официальный сайт, Детская круглосуточная стоматология в Ташкенте, Лазерное отбеливание зубов Ташкент гелем, Немецкий стоматологический центр в Ташкенте, зуб протезирование в Ташкенте Чиланзар, клиника стоматологическая в Ташкенте по европейским стандартам, Цена на зуб имплантация в Ташкенте, Круглосуточная стоматологическая поликлиника в Ташкенте, Цены на зуб лечение в Ташкенте под микроскопом, зуб удаление в Ташкенте качественно, пластическая хирургия и косметология в Ташкенте, салон врачебная косметология в Ташкенте, Медицина косметология в Ташкенте отзывы, Международная косметология центр в Ташкенте, Гликолевый пилинг в Ташкенте, увеличение губ в Ташкенте, отзывы чистка лица в Ташкенте, контурная пластика в Ташкенте для глаз, контурная пластика в Ташкенте препараты, мезонити в Ташкенте постановка